Da spalmare su pane e fette biscottate, per farcire torte e crostate, persino da abbinare a un tagliere di salumi e formaggi… La marmellata di kiwi è sempre una buona idea, soprattutto se fatta in casa. Preparare la marmellata è molto più semplice e più veloce di quanto si pensi, e il risultato vi riempierà di soddisfazione.
L’unico aspetto davvero fondamentale? La sterilizzazione dei vasetti e la creazione del sottovuoto, grazie a cui sarete sicuri di poter conservare a lungo la vostra confettura, per gustarla ogni volta che ne avrete voglia.
Ecco la ricetta.
1 kg di kiwi
300 g di zucchero
1 mela
Succo di 1 limone
Iniziate sbucciando e facendo a pezzetti la mela e i kiwi. Mettete la frutta in una pentola capiente insieme al succo di limone e allo zucchero. Fate cuocere a fiamma media, mescolando spesso, finché la frutta non inizierà ad ammorbidirsi.
Dopodiché, frullate la mela e i kiwi con il minipimer, per ottenere una purea liscia e priva di grumi. Fate cuocere ancora per qualche minuto, spegnendo il fuoco solo quando la consistenza sarà quella desiderata.
A questo punto travasate nei vasetti sterilizzati la marmellata ancora calda; chiudeteli con i coperchi e capovolgetevi fino al completo raffreddamento, procedura necessaria a creare il sottovuoto.
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