Merluzzo in padella con patate, pomodorini e olive

Merluzzo in padella con patate, pomodorini e olive

Il merluzzo è un tipo di pesce magro e facilmente digeribile… Insomma, la soluzione ideale per una cena leggera! Se siete stufi del solito merluzzo in umido, oggi vi proponiamo una ricetta altrettanto semplice, ma sicuramente più appetitosa. Provate anche voi il merluzzo in padella con patate, pomodorini e olive. Ecco la ricetta.

Merluzzo in padella con patate, pomodorini e olive

Ingrendienti:

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2-4 patate medie
  • 3 cucchiai di olvie nere
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini
  • Origano q.b.
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Sciacquate i merluzzi, ancora congelati, sotto l’acqua corrente e teneteli da parte. Nel frattempo, occupatevi del condimento. Pelate le patate, lavatele e asciugatele con cura, quindi riducetele a tocchetti non troppo grandi. Sbucciate lo scalogno e affettatelo molto sottile. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Versate in una padella un giro d’olio, poi aggiungete lo scalogno e le patate. Fate rosolare a fiamma viva per pochi secondi, poi unite un po’ d’acqua. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo acqua se il fondo si asciuga troppo.

Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i merluzzi, le olive e l’origano, poi rimettete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

A cottura quasi ultimata, aggiungete i pomodorini. Dopo un altro paio di minuti, spegnete, impiattate e servite.

Buon appetito!

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