Mezze penne con pomodorini e salsiccia al finocchio

Mezze penne con pomodorini e salsiccia al finocchio

Un primo piatto saporito e aromatico

 

Le mezze penne con pomodorini e salsiccia al finocchio sono un primo piatto ricco e sfizioso adatto a tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia. Per il sugo a base di pomodorini e salsiccia suggeriamo le mezze penne rigate o rigatoni, o ad ogni modo una pasta rigata, per permettere al sugo di “attaccarsi”. La salsiccia con finocchio conferisce al piatto un sapore unico e particolare che lo renderà estremamente saporito e aromatico. Ecco cosa vi serve per preparare questa ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 300 g di salsiccia
  • 200 g di pomodorini tipo ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio
  • Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Prendete una pentola e fate bollire abbondante acqua salata. Appena bolle buttate la pasta.

Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzetti di circa 1/2 centimetri. Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio con l’aglio tagliato finemente e soffriggete a fuoco basso.

Appena l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i pezzetti di salsiccia tagliata precedentemente. Fatela rosolare a fuoco vivace, poi versate il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, coprire la padella con il coperchio e abbassate la fiamma mentre lasciate cuocere il vostro sughetto.

Scolate la pasta al dente e mettete da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con i pomodorini e la salsiccia. A fuoco vivace fate insaporire il tutto e se serve aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Aggiustate di sale e di pepe.

Servite il piatto ben caldo con una spolverata di parmigiano e con il prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

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