Le mini cheesecake alla ciliegia sono la soluzione perfetta quando si ha voglia di qualcosa di fresco e goloso. Vediamo come preparare una versione più leggera con biscotti senza zuccheri aggiunti e una composta di ciliegie fatta in casa, per ottenere un dolce equilibrato e leggero, ideale per l’estate.
Per la base:
150 g di biscotti Campiello senza zuccheri aggiunti
10 g di cacao amaro
50 g di burro fuso
Per la crema:
300 g di yogurt greco naturale
200 g di formaggio spalmabile light
2 cucchiai di miele millefiori
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 g di gelatina alimentare (facoltativa, per maggiore compattezza)
Per la composta di ciliegie:
300 g di ciliegie denocciolate
1-2 cucchiai di miele (regolate a seconda della dolcezza delle ciliegie)
Succo di mezzo limone
Iniziate preparando la base. Tritate finemente i biscotti, uniteli al cacao amaro e mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuite il composto nei pirottini o negli stampi da muffin, pressandolo bene sul fondo. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla crema. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt greco, il miele e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se desiderate una consistenza più compatta, potete aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e sciolta, lasciandola intiepidire prima di unirla alla crema. Versate la crema sulla base di biscotto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte.
Per la composta, mettete le ciliegie denocciolate in un pentolino con il miele e il succo di limone. Cuocete a fuoco basso per circa 10-15 minuti finché la frutta non risulta morbida e leggermente sciropposa. Lasciate raffreddare completamente. Quando le mini cheesecake saranno ben rassodate, guarnitele con la composta di ciliegie prima di servire.
Un dolce fresco, semplice e leggero, perfetto per l’estate. Le mini cheesecake alla ciliegia sono un’alternativa golosa ma equilibrata, ideali per chi vuole concedersi un dessert senza appesantirsi.
2025 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)