Le cheesecake rappresentano uno dei dessert più amati al mondo. Oggi vi presentiamo una variante più leggera e salutare con una crema creata con latte senza lattosio: deliziose, facili da preparare e leggere, ideali per soddisfare la voglia di dolcezza!
200 g di fette biscottate
80 g di olio di cocco fuso
500 g di yogurt greco senza grassi
100 g di miele o sciroppo d’acero
200 ml di latte senza lattosio
100 gr di burro
3 fogli di gelatina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
200 g di marmellata di fragole
Iniziate tritando finemente le fette biscottate fino a ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato. Mescolate le fette biscottate tritate con l’olio di cocco fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto nelle cavità di uno stampo per muffin, premendolo bene sul fondo per formare la base delle mini cheesecake. Mettete lo stampo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, mescolate lo yogurt greco con il miele o lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia naturale fino a ottenere una crema liscia.
Ora preparate la panna fresca leggera: scaldate 100 gr di burro non salato a fuoco basso. Una volta pronto, fatelo raffreddare e aggiungete 200 ml di latte senza lattosio al burro sciolto, usate un frullatore a immersione o un frullatore normale per mescolare il latte e il burro insieme fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Sciogliete nella panna fresca appena preparata i fogli di gelatina ben strizzati. Unite la panna con la gelatina alla crema di yogurt, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate la crema ottenuta sopra le basi di fette biscottate, livellando la superficie con una spatola. Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 4 ore, o fino a quando le mini cheesecake non saranno ben ferme. Poco prima di servire, togliete le mini cheesecake dagli stampi e disponetele su un piatto da portata. Guarnite ogni mini cheesecake con un cucchiaio di marmellata di fragole. Servite immediatamente, oppure conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Le mini cheesecake con fette biscottate sono un’opzione leggera e gustosa, perfette per una merenda golosa o per concludere un pasto con dolcezza. Semplici da preparare e personalizzabili con la frutta di stagione, queste mini cheesecake saranno apprezzate da tutti, grandi e piccini, per il loro gusto fresco e cremoso.
Buon appetito!
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