Queste mini quiché farcite con asparagi, uova e formaggio cremoso sono il finger food ideale per l’aperitivo o l’antipasto. Sono sfiziose, semplicissime da realizzare e ottime sia calde che fredde, quindi anche molto pratiche.
Ecco la ricetta.
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di asparagi
100 g di Exquisa formaggio fresco light
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale e poi sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Sbollentateli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. A questo punto tagliateli a pezzetti.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete il latte e il formaggio cremoso. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4 parti uguali, con cui foderare altrettanti stampi (per esempio quelli per le crostatine). Coprite il fondo di ogni mini quiché con gli asparagi, quindi aggiungete un paio di cucchiai del composto a base di uova a formaggio.
Infornate a 200° per una decina di minuti, finché l’uovo non sarà cotto.
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