Muffin salati alle uova

Muffin salati alle uova

I muffin salati alle uova sono una ricetta veloce, semplice e anche molto economica, ideale per “salvare” la cena quando avete poco tempo a disposizione e pochi ingredienti in frigorifero. Si tratta di piccole omelette cotte al forno nei pirottini da muffin: una versione originale della tradizionale frittata, sia per la forma accattivante che per gli ingredienti usati, ovvero yogurt greco, pancetta, formaggio cheddar e verdure varie.

Questi muffin possono essere portati in tavola anche come antipasto o durante l’aperitivo; e se siete fan della colazione salata, possono rappresentare una valida alternativa al classico toast.

Insomma, cosa state aspettando? Provateli. Ecco la ricetta.

Muffin salati alle uova

Ingrendienti:

  • 6 uova
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 fette di pancetta
  • 2 fette di formaggio cheddar
  • 4 pomodorini
  • ½ zucchina
  • ¼ porro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Cominciate lavando e asciugando le verdure, quindi tagliate a pezzetti i pomodorini, grattugiate la zucchina e infine affettate finemente il porro. Riducete a piccoli pezzi anche la pancetta e il formaggio cheddar. Mettete tutto in una ciotola, amalgamate e tenete da parte.

In un’altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, il lievito, una spolverata di pepe nero e un pizzico di sale, quindi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendete dei pirottini per muffin e disponete sul fondo di ciascuno il mix di verdure, pancetta e formaggio cheddar. Dopodiché, coprite il mix versando il composto di uova, facendo attenzione a non riempire gli stampini fino all’orlo.

Infornate i muffin in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 20 minuti, poi sfornate, fate intiepidire e servite.

Buon appetito!

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