Olive all’ascolana

Olive all’ascolana

Se siete pronti per un’esperienza culinaria unica, non potete perdervi la ricetta delle olive all’ascolana. Questi piccoli bocconcini croccanti faranno impazzire il vostro palato e saranno perfetti come antipasto o stuzzichino per qualsiasi occasione. Pronti a scoprire il segreto per prepararle? Ecco cosa vi serve e come fare.

Ingredienti

20 olive verdi denocciolate
200 gr di carne di maiale macinata
100 gr di carne di manzo macinata
2 uova
50 gr di pane grattugiato
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe a piacere
Farina per l’impanatura
Pangrattato per l’impanatura
Olio per friggere

Procedimento

Iniziate dalla preparazione del ripieno. In una ciotola, mescolate la carne di maiale e la carne di manzo macinate con un uovo, il pane grattugiato, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo tritato, l’aglio, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendete le olive denocciolate e riempitele con il ripieno preparato. Assicuratevi di pressare bene il ripieno all’interno di ciascuna oliva in modo che aderisca perfettamente.

Sbattete un uovo. Passate le olive ripiene prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Assicuratevi di ricoprirle bene in ogni passaggio.

Scaldare abbondante olio in una pentola profonda a circa 170°C.

Una volta che l’olio è caldo, friggete le olive all’ascolana fino a quando saranno dorate e croccanti, circa 4-5 minuti.

Scolate le olive su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le olive all’ascolana calde, magari con una spruzzata di limone e una salsa di pomodoro piccante per accompagnare.

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