Orecchiette con i friarielli

Orecchiette con i friarielli

Voglia di un primo piatto goloso ma salutare? Proviamo a cucinare insieme le orecchiette ai friarielli, gustosa verdura a foglie. I friarielli sono noti in tutta Italia ma conosciuti con nomi diversi da zona a zona. Per esempio, a Roma sono chiamati broccoletti, mentre in Puglia cime di rapa. Il nome friarielli invece è usato a Napoli, dove sono una vera e propria istituzione.

Ingredienti:

  • 1 confezione di Friarielli Gustosi Orogel
  • 320 gr di orecchiette
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino piccante
  • Sale

Procedimento:

Mettiamo l’acqua in una pentola e portiamo a ebollizione, quindi aggiungiamo il sale e le orecchiette.

A parte prepariamo il condimento. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare gli spicchi d’aglio, il peperoncino e il sale. A questo punto possiamo aggiungere i friarielli e farli soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungiamo un po’ d’acqua tiepida, copriamo la padella con il coperchio e lasciamo stufare i friarielli per altri 8-9 minuti.

Scoliamo la pasta, versiamola nella padella con il condimento e facciamo saltare tutto insieme per un altro paio di minuti.

Buon appetito!

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