Orecchiette con i friarielli
Voglia di un primo piatto goloso ma salutare? Proviamo a cucinare insieme le orecchiette ai friarielli, gustosa verdura a foglie. I friarielli sono noti in tutta Italia ma conosciuti con nomi diversi da zona a zona. Per esempio, a Roma sono chiamati broccoletti, mentre in Puglia cime di rapa. Il nome friarielli invece è usato a Napoli, dove sono una vera e propria istituzione.
Ingredienti:
- 1 confezione di Friarielli Gustosi Orogel
- 320 gr di orecchiette
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino piccante
- Sale
Procedimento:
Mettiamo l’acqua in una pentola e portiamo a ebollizione, quindi aggiungiamo il sale e le orecchiette.
A parte prepariamo il condimento. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare gli spicchi d’aglio, il peperoncino e il sale. A questo punto possiamo aggiungere i friarielli e farli soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungiamo un po’ d’acqua tiepida, copriamo la padella con il coperchio e lasciamo stufare i friarielli per altri 8-9 minuti.
Scoliamo la pasta, versiamola nella padella con il condimento e facciamo saltare tutto insieme per un altro paio di minuti.
Buon appetito!