Tipici delle colazioni americane e inglesi, hanno conquistato anche gli italiani per gusto, praticità e versatilità.
In versione dolce (con marmellate e creme spalmabili) oppure salata, il pancake è ormai un must del primo pasto della giornata.
La nostra ricetta preferita rimane quella dolce. Il procedimento è davvero molto semplice.
Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte.
Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete il latte, il burro fuso e lo zucchero. Incorporate il lievito setacciato, la farina, il sale e mescolate bene.
Aggiungete gli albumi montati ottenendo un impasto spumoso. Cuocete i pancake in una padella antiaderente, scaldando un pò di burro, aiutandovi con un piccolo mestolo.
Utilizzate un mestolo per cuocere i vostri pancake, questo vi permetterà di avere una forma regolare. Una volta cotti potete guarnirli con crema di nocciole.
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)