Logo Rossetto

Pane alle patate con fagiolini

R_POST_RIC

Pane alle patate con fagiolini

Ecco una ricetta per preparare delizioso pane alle patate con fagiolini!

Ingredienti:

500g di patate
300g di fagiolini
500g di farina di grano tenero
1 bustina di lievito di birra secco (circa 7g)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra secco in circa mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Lasciate riposare per circa 10 minuti finché il composto diventa schiumoso.

Lessate le patate in acqua salata finché non diventano morbide. Scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea. Scongelate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola capiente, versate la farina a fontana, aggiungete al centro la purea di patate, i fagiolini tagliati e il lievito attivato. Iniziate ad impastare aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e morbida. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida per facilitare l’impasto.

Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria per circa 1 ora o finché raddoppia il volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente sulla superficie infarinata. Formate delle pagnotte di dimensioni desiderate e adagiatele su una teglia foderata con carta forno, fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C. Infornate il pane alle patate e fagiolini e cuocete per circa 25-30 minuti o finché risulta dorato in superficie e suona vuoto battendoci sopra con le nocche delle dita.

Una volta cotto, sfornate il pane e lasciatelo raffreddare su una griglia prima di servirlo.
Questo pane alle patate con fagiolini risulterà molto morbido, delizioso da gustare da solo, con un filo di olio extravergine di oliva oppure accompagnato con formaggi freschi e salumi.

Buon appetito!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie