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Panino con porchetta e salsa verde

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Panino con porchetta e salsa verde

Il panino con la porchetta è uno dei simboli per eccellenza dello street food romano, ma non è necessario trovarsi nella capitale per mangiarlo. Se avete voglia di gustarvi questa delizia casereccia, potete infatti prepararla direttamente a casa vostra, servendovi di appena due ingredienti: pane e porchetta per l’appunto, proprio come vuole la tradizione.

Tuttavia niente vi impedisce di giocare un po’ con la fantasia e insaporire ulteriormente il panino con la porchetta grazie ad altri ingredienti, come verdure grigliate, formaggi, maionese e altro ancora. Noi l’abbiamo provato con la salsa verde, una preparazione piemontese molto gustosa a base di prezzemolo, acciughe e capperi. Il risultato? Da leccarsi i baffi.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 panino
80 g di porchetta a fette Martini
30 g di mollica di pane
1 cucchiaio di olio evo
2 rametti di prezzemolo
1 filetto di acciuga
4 capperi sottosale
1 spicchio d’aglio
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Per preparare il panino, iniziate mettendo in forno la porchetta. Fatela scaldare a 180° per qualche minuto, e nel frattempo occupatevi del resto.

Mettete nel frullatore la mollica di pane, il prezzemolo, i capperi e l’acciuga accuratamente sciacquati e lo spicchio d’aglio sbucciato. A questo punto unite sale, pepe e olio. Infine frullate tutto, aggiungendo pochissima acqua se necessario, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Tagliate a metà il panino, scaldatelo su una piastra calda e infine farcitelo con la porchetta e salsa.

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