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Parmigiana di zucchine

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Parmigiana di zucchine

Una delizia mediterranea amata da tutti: la parmigiana di zucchine. C’è qualcosa di magico in questo piatto, qualcosa che affonda le radici nella tradizione, ma che riesce sempre a sorprenderci con i suoi gusti autentici e inebrianti.

Se siete abituati alla versione classica con le melanzane, vi assicuriamo che la parmigiana di zucchine vi conquisterà fin dal primo assaggio. La parmigiana è sempre la parmigiana e, in questa variante, avrete un risultato unico che delizierà le vostre papille gustative.

Con pochi ingredienti e tanta passione, vi ritroverete a preparare una parmigiana di zucchine da leccarsi i baffi. Ecco come fare.

Ingredienti

700 gr di zucchine
250 gr di mozzarella
60 gr di formaggio grattugiato
1/4 di cipolla
700 gr di passata di pomodoro
Farina 00 q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Basilico q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per preparare la parmigiana di zucchine, iniziate creando il sugo. In una padella, versate un filo d’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente. Rosolate la cipolla a fuoco basso. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e un po’ d’acqua, regolando di sale.

Lasciate cuocere il sugo per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando frequentemente. Una volta cotto, completate il sugo aggiungendo delle foglioline di basilico spezzettate a mano.

Nel frattempo, lavate e tagliate a fette le zucchine. Mettete l’olio in padella a scaldare e quando arriverà circa a 170° passate le zucchine nella farina e tuffate le fette alcune alla volta.

Friggete le zucchine per pochi minuti e scolatele. Posizionatele su un vassoio foderato con carta assorbente, per scolare dell’olio in eccesso.

Tagliate la mozzarella a cubetti. Prendete una teglia e distribuite la salsa di pomodoro, poi disponete uno strato di zucchine e ricoprite con altra salsa al pomodoro. Condite con il formaggio grattugiato, la mozzarella e il pepe.

Completate la stessa operazione con gli strati ripetuti nello stesso ordine fino a che non avrete finito gli ingredienti. Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti e sfornate. Guarnite con basilico.

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