La primavera è alle porte, ma siamo ancora in tempo per goderci un piatto dal sapore invernale: patate e funghi porcini in padella. Un contorno semplice ma d’effetto con cui accompagnare i secondi di carne.
Ecco la ricetta.
200 g di funghi porcini a cubetti Bosco Buono
500 g di patate
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Circa mezz’ora prima di iniziare a preparare, tirate fuori dal freezer i funghi, in modo che si ammorbidiscano un po’. Nel frattempo, sbucciate la patate, lavatele e tagliate come preferite, a spicchi oppure a dadini.
In una padella mettete un po’ d’olio e l’aglio sbucciato; fatelo soffriggere per un paio di minuti, poi unite le patate. Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Dopo 15 minuti, quando le patate inizieranno a essere più morbide, versate anche i funghi e mescolate.
Proseguite con la cottura per altri 5 minuti, a fiamma vivace e senza coperchio.
Prima di servire le patate e i funghi porcini, completate con un giro d’olio evo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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