Vediamo ora come preparare una squisita crostata alle pere e cioccolato!
1 pizzico di sale
3 tuorli grandi
125 gr di burro freddo
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
150 gr di cioccolata fondente al 70% di cacao
2 pere (400 gr circa)
30 gr di zucchero a velo
150 ml di panna fresca liquida
Formate una fontana con la farina, inserite lo zucchero al centro, aggiungete il burro a pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale. Iniziate l’impasto per ammorbidire il burro, formate un panetto consistente, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 40 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato: in un pentolino, unite la panna fresca liquida allo zucchero a velo, mescolate e portate a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato, mescolando energicamente fino a ottenere una crema densa e senza grumi.
Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro, stendete la frolla con il matterello e rivestite lo stampo. Fate aderire bene ai bordi e bucherellate la frolla con una forchetta.
Aggiungete l’uovo alla crema di cioccolato ormai fredda, mescolate e versate la crema sulla base della crostata. Posizionate le fettine di pere sopra e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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