Oggi vi proponiamo un modo particolare per gustare le pesche, frutti estivi molto amati per il loro sapore dolce e la loro consistenza succosa. Sicuramente le avrete mangiate mille volte, ma le avete mai provate cotte? In questa ricetta cuciniamo le pesche al forno insieme a zucchero e amaretti, per realizzare un dessert unico.
Ecco la ricetta.
4 pesche polpa gialla
20 amaretti
4 cucchiai di rum
125 g di zucchero
30 g di burro
Iniziate lavando e asciugando le pesche. Tagliatele a metà, privatele del nocciolo e, con un cucchiaino, scavatele leggermente.
Mettete in una ciotola la polpa delle pesche che avete appena tolto, tre quarti degli amaretti e quasi tutto lo zucchero, lasciando da parte due cucchiai che serviranno più avanti. Mescolate e riempite ogni mezza pesca con questo composto.
Imburrate una teglia e disponete le pesche, quindi irroratele con il rum e spolveratele con lo zucchero e gli amaretti rimasti. Infine infornate a 180° per mezz’ora.
Servite le pesche calde oppure a temperatura ambiente.
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