Pizza con fichi, cipolle rosse e burrata

Pizza con fichi, cipolle rosse e burrata

Ingredienti:

  • 500gr. di pasta per la pizza già lievitata.
  • 8 fichi secchi
  • 1 cipolla rossa
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Una manciata di origano fresco
  • 125g di burrata

 

Preparazione:
Prendete i fichi secchi e teneteli in acqua calda per 10 minuti.
Passato il tempo, affettateli con cura e teneteli da parte per dopo.

In un’altra padella, nel frattempo, cuocete le cipolle con olio EVO fino a farle ammorbidire. Continuate la cottura fino a quando le cipolle non saranno pronte e condite, solo alla fine, con sale e pepe. Fate attenzione a non far bruciare le cipolle sul fondo della padella.

A questo punto preriscaldate il forno a 220°C e stendente su una teglia la pasta della pizza. Conditela, quindi, con le cipolle e i fichi.
Infornate, quindi, per circa 20 minuti e alla fine, una volta che sarà cotta la pizza, aggiungete la burrata e servite il piatto caldo spolverando il tutto con una manciata di origano.

 

Il consiglio in più:
La burrata non vi piace o è troppo pesante? Cambiate ingredienti a piacere! Preferite, magari, un formaggio più leggero come il caprino oppure il Philadelphia.
Allo stesso modo, l’origano non vi fa proprio impazzire? Al suo posto aggiungete della rucola. Cucinare è sempre sinonimo di creatività!

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

Share this post