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Pizzette per l’aperitivo

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Pizzette per l’aperitivo

Se state organizzando una festa o desiderate un’opzione versatile per il vostro buffet, le pizzette sono la scelta perfetta. Questa versione della classica pizza è deliziosamente semplice da preparare e farà leccare i baffi ai vostri ospiti.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

500 gr di farina 00
1 bustina (7 gr) di lievito di birra secco
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
100 gr di pomodori secchi sott’olio
1 cipolla rossa tagliata a fette sottili
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Origano secco q.b.
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Preparate l’impasto mescolando farina, lievito, zucchero, sale e aggiungendo l’acqua tiepida e l’olio. Lasciate lievitare per circa un’ora.

In una padella, fate soffriggere la cipolla in olio d’oliva, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati.

Stendete l’impasto in piccoli dischi e spalmatevi sopra la passata di pomodoro.

Distribuite il condimento preparato e aggiungete la mozzarella a pezzetti.

Cospargete con origano, sale e pepe a piacere.

Infornate a 220°C per circa 15-20 minuti, finché le pizzette sono dorate.

Servite calde, guarnite con basilico fresco. Buon appetito!

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