Ecco come prepararle.
Sbucciate le patate e fatele cuocere. Prendete il merluzzo, dopo averlo scongelato, e sciacquatelo sotto dell’acqua fredda. Fatelo cuocere in acqua bollente per 12 minuti e scolatelo.
Schiacciate le patate e mettetele in una terrina. Tagliate il merluzzo a pezzettini e aggiungetelo al recipiente. Mescolate il tutto e unite anche prezzemolo, noce moscata, sale e l’uovo.
Iniziate a impastare e formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio per creare la forma rotondeggiante. Passate le polpette nel pane grattugiato.
Ora è il momento di friggere! Mettete a scaldare una padella con abbondante olio di semi. Quando sarà ben caldo, potete immergere poche crocchette alla volta. Quando saranno dorate, toglietele con cura e ripetete l’operazione fino a finirle.
Se preferite una cottura più leggera, potete cuocerle in forno in modalità ventilata preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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