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Polpette di sgombro

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Polpette di sgombro

Le polpette di sgombro sono un secondo semplice, veloce, salutare e gustoso, che a tavola è capace di mettere tutti d’accordo, grandi e piccini. Sì, anche i bambini apprezzeranno questo piatto, anche se di solito non sono grandi fan del pesce: lo sgombro ha infatti un sapore delicatissimo che è impossibile non apprezzare.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

200 g di filetto di sgombro
200 g di pane
Capperi sott’aceto qb
Filetti di acciughe sott’olio qb
Pepe qb
Sale qb
Prezzemolo qb
Pangrattato qb
Olio evo qb
Acqua qb

Procedimento

Cominciate mettendo nel mixer il pane già tagliato a dadini. Azionate le lame per qualche minuto, poi unite i capperi precedentemente sciacquati, le acciughe e lo sgombro, pulito e fatto a piccoli pezzi. Versate poca acqua per ammorbidire e frullate finché non avrete ottenuto una poltiglia.

Trasferite l’impasto in una ciotola e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Dopo aver mescolato bene il tutto, inumiditevi leggermente le mani e formate delle palline.

Passatele le polpette nel pangrattato, quindi adagiatele su una teglia foderata di carta forno e conditele con un filo d’olio.

Infornate a 200° per 15 minuti, finché non saranno leggermente dorate.

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