Le polpette di sgombro sono un secondo semplice, veloce, salutare e gustoso, che a tavola è capace di mettere tutti d’accordo, grandi e piccini. Sì, anche i bambini apprezzeranno questo piatto, anche se di solito non sono grandi fan del pesce: lo sgombro ha infatti un sapore delicatissimo che è impossibile non apprezzare.
Ecco la ricetta.
200 g di filetto di sgombro
200 g di pane
Capperi sott’aceto qb
Filetti di acciughe sott’olio qb
Pepe qb
Sale qb
Prezzemolo qb
Pangrattato qb
Olio evo qb
Acqua qb
Cominciate mettendo nel mixer il pane già tagliato a dadini. Azionate le lame per qualche minuto, poi unite i capperi precedentemente sciacquati, le acciughe e lo sgombro, pulito e fatto a piccoli pezzi. Versate poca acqua per ammorbidire e frullate finché non avrete ottenuto una poltiglia.
Trasferite l’impasto in una ciotola e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Dopo aver mescolato bene il tutto, inumiditevi leggermente le mani e formate delle palline.
Passatele le polpette nel pangrattato, quindi adagiatele su una teglia foderata di carta forno e conditele con un filo d’olio.
Infornate a 200° per 15 minuti, finché non saranno leggermente dorate.
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