Polpettine di tacchino con carciofi ripieni

Polpettine di tacchino con carciofi ripieni

 

Morbide polpettine di tacchino e appetitosi carciofi ripieni sono la cena ideale per chi non vuole rinunciare a un piatto saporito e sofisticato.
Mentre le polpettine si cuociono in forno, preparate i carciofi e la ricetta è presto fatta! Ecco cosa vi serve.

Ingredienti:

  • una confezione di polpettine di tacchino
  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pezzetto di zenzero
  • q.b. paprica
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

Prendete le polpettine e passatele nell’olio e poi nella paprica.
Riponetele in una teglia e cuocetele in forno, saranno pronte in soli 10 minuti.

Nel frattempo, mondate i carciofi privandoli della barba interna e apriteli con molta delicatezza. In una terrina preparate il mix con il pan grattato, 2 agli tritati finemente, il prezzemolo tritato grossolanamente, un pezzetto di zenzero grattugiato e olio extravergine fino ad avere un composto sodo e compatto con il quale farcire i carciofi. Ponete i carciofi in una casseruola, aggiungete l’altro spicchio di aglio, un altro pezzetto di zenzero pelato, un dito di acqua e un filo di olio extravergine.

Salate e cuocete a fiamma media per una decina di minuti finché i carciofi risulteranno morbidi, ma ancora croccanti.

Servite i carciofi ben caldi con le polpette appena sfornate e accompagnate il piatto con una delicata maionese fatta in casa.

Buon appetito!

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