Polpettone con contorno di zucca e barbabietole in padella

Polpettone con contorno di zucca e barbabietole in padella

Il polpettone è un piatto goloso, apprezzato da tutti e perfetto in qualsiasi occasione. Essendo molto semplice, è possibile giocare con i contorni, abbinandogliene uno diverso ogni volta.

Oggi abbiamo scelto di accompagnare il polpettone con zucca e barbabietole in padella. Ecco la ricetta del polpettone con contorno di zucca e barbabietole in padella. 

Ingredienti:

  • 1 Bon Roll Aia classico
  • ½ bichiere di vino bianco
  • 200 g di zucca pulita
  • 250 g di barbabietole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

In una pirofila rivestita di carta forno, versate un po’ d’olio e ½ bicchiere di vino bianco; adagiatevi il Bon Roll Aia e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 70 minuti. Per i primi 50 minuti deve essere coperto con la carta stagnola, mentre negli ultimi 20 minuti deve potersi abbrustolire.

Quando il polpettone è quasi pronto, tagliate la zucca già pulita e la barbabietola a cubetti. In una padella fate soffriggere per pochi secondi l’aglio sbucciato con un filo d’olio, il rosmarino e la salvia, quindi unite zucca e barbabietola. Salate e pepate.

Fate cuocere per una decina di minuti, finché le verdure non risulteranno morbide.

Adesso non vi resta che estrarre dal forno il polpettone, tagliarlo a fette e servirlo con il contorno di zucca e barbabietola.

Buon appetito!

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