Pomodori datterini al forno

Pomodori datterini al forno

Ingredienti:

  • 250 g pomodorini datterini
  • sale
  • origano

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a circa 200 gradi.
Lavate e asciugate con cura i pomodorini e divideteli a metà per il senso della lunghezza.
A questo punto, prendete una teglia da forno e copritela con della carta oleata, distribuite i pomodorini con l’interno verso l’alto e conditeli con sale e origano e piacere. Infornate il tutto.
Cuocete i pomodori in forno per circa 5 minuti, dopodiché portate la temperatura a 180 C. Cuocete per altri 5 minuti verificando che non si brucino e non diventino neri. Una volta cotti, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare. Trasferite i pomodorini in un vasetto di vetro.
Ora potete gustarli come contorno sfizioso o semplice “merenda” in un pomeriggio di quasi estate.

Buon appetito!

 

Il consiglio in più:

Se volete conservarli potete farlo in frigo per qualche giorno o per qualche mese se li coprite con dell’olio extra vergine di oliva.

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

Share this post