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Pomodori ripieni

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Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono un piatto estivo fresco e saporito, da portare in tavola come antipasto, a cena oppure per un pranzo leggero.

Preparare i pomodori ripieni è facilissimo, veloce e non richiede cottura: basta svuotare gli ortaggi e poi riempirli con un composto ottenuto da tonno, acciughe, capperi ed erbe aromatiche. Un mix di ingredienti dal sapore deciso che si sposano alla perfezione e regalano un piatto semplice ma squisito.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

4 pomodori rotondi
200 g di tonno sott’olio
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di yogurt greco
Succo di 1/2 limone
Prezzemolo qb
Erba cipollina qb
Basilico qb
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli delicatamente con l’aiuto di un coltello affilato. Salateli e capovolgetevi per circa 20-30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato, le acciughe dissalate e prive di lische, i capperi, lo yogurt greco, il succo di mezzo limone, qualche filo di erba cipollina e un ciuffo di prezzemolo. Usate un mixer per frullare il tutto, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Condite con sale e pepe.

Con un cucchiaio, riempite i pomodori con il composto ottenuto. Completate con qualche foglia di basilico sminuzzata.

Tenete i pomodori in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

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