Poutine con nuggets di merluzzo

Poutine con nuggets di merluzzo

La poutine è un piatto tipico del Canada, precisamente del Québec, composto da patate fritte, formaggio e salsa gravy.

Oggi vogliamo proporvi una sua variante particolare: quella con i nuggets di merluzzo Findus.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 confezione di nuggets di merluzzo Findus
  • 1 busta di patate congelate
  • 50 g di brie a cubetti
  • 80 g di brodo di pollo
  • 15 g di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Cominciate mettendo a scaldare dell’olio in un’ampia padella antiaderente, quindi friggete le patatine.

Mettete i nuggets di merluzzo in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Nel frattempo, fondete in un pentolino il burro, poi aggiungete la farina e fatela tostare. A questo punto versate il brodo caldo, mescolate energicamente per far amalgamare bene il tutto e portate a bollore. Fate cuocere per qualche minuto finché non avrete ottenuto una salsa densa.

Adesso fondete il brie in microonde. Dovrebbero essere sufficienti un paio di minuti a potenza media, ma controllate ogni 30 secondi per essere sicuri.

Quando le patatine sono pronte, ben dorate, trasferitele in un ampio piatto e salatele. Versate sopra il formaggio fuso e servitele insieme ai nuggets caldi e alla salsa.

Buon appetito!

Share this post