Poutine con nuggets di merluzzo
La poutine è un piatto tipico del Canada, precisamente del Québec, composto da patate fritte, formaggio e salsa gravy.
Oggi vogliamo proporvi una sua variante particolare: quella con i nuggets di merluzzo Findus.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 1 confezione di nuggets di merluzzo Findus
- 1 busta di patate congelate
- 50 g di brie a cubetti
- 80 g di brodo di pollo
- 15 g di farina
- 1 cucchiaio di burro
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Cominciate mettendo a scaldare dell’olio in un’ampia padella antiaderente, quindi friggete le patatine.
Mettete i nuggets di merluzzo in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Nel frattempo, fondete in un pentolino il burro, poi aggiungete la farina e fatela tostare. A questo punto versate il brodo caldo, mescolate energicamente per far amalgamare bene il tutto e portate a bollore. Fate cuocere per qualche minuto finché non avrete ottenuto una salsa densa.
Adesso fondete il brie in microonde. Dovrebbero essere sufficienti un paio di minuti a potenza media, ma controllate ogni 30 secondi per essere sicuri.
Quando le patatine sono pronte, ben dorate, trasferitele in un ampio piatto e salatele. Versate sopra il formaggio fuso e servitele insieme ai nuggets caldi e alla salsa.
Buon appetito!