Piccole, dolci e irresistibili: queste praline al cocco e nocciolata bianca sono perfette per una coccola golosa, da gustare a fine pasto o da offrire agli ospiti con il caffè. Una ricetta facilissima e senza cottura, pronta in pochi minuti e con un cuore morbido e sorprendente.
150 g di ricotta vaccina ben scolata
80 g di farina di cocco + altra per la copertura
2 cucchiai di miele (facoltativi, in base al gusto)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 cucchiaini di nocciolata bianca
Un pizzico di sale
In una ciotola unite la ricotta, la farina di cocco, il miele, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto compatto ma modellabile. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto, prelevate dei piccoli mucchietti di nocciolata bianca e lasciateli solidificare in freezer (15-20 minuti), così sarà più facile inserirli all’interno delle praline.
Riprendete il composto e formate delle palline. Inserite al centro un cuore di nocciolata e richiudete. Rotolate ogni pralina nella farina di cocco e conservate in frigo fino al momento di servire.Per un tocco più croccante, aggiungete alla farcia delle mandorle tritate finemente.
Un dolce semplice, fresco e senza cottura che conquista al primo morso!
2025 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)