Mousse avocado e cioccolato
Ingredienti
1 avocado
35 g di cacao amaro
4 cucchiai di sciroppo d’acero
125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Tagliate a metà l’avocado, rimuovete la buccia e il nocciolo e mettete la sua polpa a pezzi grossolani in una ciotola. Unite lo sciroppo d’acero, l’acqua, la vaniglia, la cannella e il sale. Con un minipimer frullate tutti gli ingredienti finché non ottenete un composto liscio. A questo punto versate il cacao e mescolate con un cucchiaio, poi passate di nuovo con il minipimer per un minuto. Mettete la mousse in frigo e servite fredda.
Ideale: con frutta fresca e per farcire dolci di pasta frolla.
Mousse avocado e formaggio
Ingredienti
1 avocado
75 g di formaggio spalmabile
1 spicchio d’aglio
1 limone
Procedimento
Come avete fatto prima, estraete la polpa dell’avocado e mettetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta fino ad avere una purea grossolana. Unite il succo di un limone, uno spicchio d’aglio sbucciato e il formaggio spalmabile. Tenete la mousse in frigo fino al momento di servirla, ricordandovi di togliere lo spicchio d’aglio prima di mangiarla.
Ideale: sui crostini con gamberetti oppure salmone affumicato.
Mousse di avocado, mela e kiwi
Ingredienti
1 avocado
1 mela
2 kiwi
1 limone
Procedimento
Sbucciate l’avocado, la mela e i kiwi, e riducete le loro polpe in pezzi grossolani. Metteteli in un mixer con il succo di limone e frullateli per ricavare una crema liscia e omogenea da gustare subito.
Ideale: al cucchiaio, da sola o con pezzi di frutta interi.
Mousse di avocado e tonno
Ingredienti
1 avocado
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 limone
125 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento
Estraete la polpa dell’avocado, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Scolate il tonno dall’olio in eccesso e unitelo all’avocado, quindi aggiungete il succo di un limone, i capperi dissalati e il prezzemolo. Mettete tutto in un mixer, versate lo yogurt e frullate finché la mousse non è liscia e omogenea.
Ideale: su fette di pane tostato o crostini.