Ricetta della carne alla pizzaiola

Ricetta della carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è uno dei classici della cucina italiana. Almeno una volta nella vita l’avrete assaggiata, magari gustandola con un buon vino rosso.

Adesso, è arrivato il momento di scoprire la ricetta. Segnarvela da qualche parte, fare la spesa per recuperare tutti gli ingredienti necessari e… gustarla!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Bistecche coscia bovino per pizzaiola
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
  • aglio
  • prezzemolo

 

Procedimento:
Prima di tutto, tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte per dopo.
Fate rosolare l’aglio nell’olio in una padella abbastanza grande da contenere la carne e il pomodoro.
Una volta che l’aglio si sarà leggermente appassito (state attente solo a non bruciarlo), potete aggiungere la passata di pomodoro.
Mescolate bene tutto il composto e attendente qualche minuto affinché si addensi la salsa.
Aggiungete le bistecche, copritele con il pomodoro e lasciatele cuocere per qualche minuto, coprendo la padella con un coperchio.
Non lasciate in cottura troppo a lungo la carne, altrimenti risulterà dura.
A questo punto, spegnete il fuoco e servite caldo.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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