Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Insieme al freddo, torna la voglia di piatti caldi con cui coccolare il palato. Niente di meglio di un bel risotto, allora!

Oggi prepariamo il risotto con gli spinaci, una preparazione semplice e veloce, sia che scegliate di usare gli spinaci freschi che quelli surgelati.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 300 g di spinaci Cubello Foglia Più Orogel
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Innanzitutto, mettete il brodo in un pentolino e tenetelo in caldo, perché vi servirà durante tutta la preparazione.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un’ampia padella con 10 g di burro fuso. Una volta dorato, aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo tostare per un paio di minuti. A questo punto unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura, continuando a girare e ad aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga.

In un’altra padella fate scaldare un filo d’olio, quindi aggiungete gli spinaci e fateli saltare per qualche minuto. Spegnete la fiamma e teneteli da parte.

Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del risotto, aggiustate di sale e versate gli spinaci. Non appena il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro restante e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di pepe nero per insaporire ulteriormente il tutto.

Impiattate e servite caldo.

Buon appetito!

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