Risotto con funghi e spinaci

Risotto con funghi e spinaci

Quando fa freddo, niente ci riscalda e ci conforta come un buon risotto. Se anche voi siete amanti di questa pietanza e vi piace provare sempre nuove combinazioni, seguite la nostra ricetta di oggi e cimentatevi con questo risotto con funghi e spinaci.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

400 g di riso
100 g di funghi
200 g di spinaci Fior di foglia Valle degli Orti Buitoni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
4 carote
Parmigiano grattugiato qb
Sale qb
Burro qb
Prezzemolo qb
Olio evo qb

Procedimento

Affettate mezza cipolla e mettetela in un tegame con poco olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate rosolare, quindi togliete l’aglio e aggiungete le carote, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate in modo grossolano. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media. Dopo qualche minuto, unite anche i funghi puliti e tagliati a fette.

Nel frattempo, mettete gli spinaci in poca acqua bollente. Fateli cuocere per 7 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandoli di tanto in tanto. Una volta pronti, scolateli e aggiungeteli nel tegame con il resto degli ingredienti.

Amalgamate cipolla, carote e spinaci, quindi spegnete e tenete da parte.

A questo punto preparate il risotto. Fate soffriggere in una pentola l’altra metà della cipolla, versatevi il riso per farlo tostare leggermente e sfumate con il vino. Una volta evaporato, fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo poco a poco il brodo tenuto in caldo.

Verso la fine versate il condimento, spegnete e amalgamate con una noce di burro e il parmigiano.

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