I rotolini di piadina farciti sono un finger food perfetto per l’antipasto, l’aperitivo o per un pranzo al sacco veloce ma sfizioso. Si preparano in pochi minuti, si fanno riposare per un paio d’ore in frigo e si servono freddi, quindi sono particolarmente indicati non appena le temperature si alzano e la voglia di accendere il forno diminuisce.
Per preparare questi rotolini bastano delle semplici piadine e un po’ di ingredienti per la farcitura, in base ai vostri gusti e a quello che è rimasto in frigo. Per le nostre girelle di piadina abbiamo scelto la bresaola, il prosciutto cotto e il tonno, ma le possibilità sono davvero tantissime.
Ecco la ricetta.
3 piadelle Mulino Bianco
50 g di stracchino
80 g di rucola
80 g di bresaola
80 g di prosciutto cotto
80 g di scamorza
2 zucchine
160 g di tonno sott’olio
2 pomodori
Qualche foglia di insalata
Maionese qb
Iniziate riscaldando le piadine in un’ampia padella antiaderente. Fatele cuocere per pochi minuti su entrambi i lati, in modo che restino morbide e si possano arrotolare senza romperle.
Riempite ogni piadina in modo diverso. Su una spalmate lo stracchino, poi mettete la bresaola e infine la rucola. Farcite l’altra piadina disponendo la scamorza tagliata a fettine sottili, le fette di prosciutto cotto e infine le zucchine precedentemente affettate e grigliate. Infine, condite la terza piadina con un velo di maionese, il tonno sgocciolato, le fette di pomodoro e un po’ di insalata.
Arrotolate con cura le tre piadine e avvolgete nella pellicola trasparente. Mettetele in frigo per un paio d’ore, così che prendano bene la forma del rotolo. Trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola e tagliatele le piadine a girelle di 2-3 cm.
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