Rotolini di zucchine al profumo di basilico

Rotolini di zucchine al profumo di basilico

Ingredienti:

  • 3/4 zucchine
  • 6/7 foglie di basilico
  • Formaggio fresco morbido a piacere
  • Un ciuffetto di erba cipollina
  • Pinoli
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO

 

Preparazione:

Prima di tutto lavate accuratamente le zucchine. Asciugatele e tagliate le due estremità, che non serviranno per la nostra ricetta.
A questo punto tagliate verticalmente le zucchine, in modo da ottenere delle fette lunghe e piuttosto larghe.
A parte, in una terrina, disponete il formaggio fresco morbido che avete scelto. Aggiungete un filo d’olio EVO e, all’occorrenza, sale e pepe. Mescolate il tutto, in modo da amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare.
Stendete le fette di zucchine su un tagliere ampio. Disponete su un lato delle zucchine il composto di formaggio e cominciate ad arrotolare la singola fetta. Una volta ottenuto un rotolino, fissatelo con un filo di erba cipollina. Procedete in questo modo per tutte le restanti fette.
Una volta ultimato, disponete i rotoloni su un piatto da portata. Sopra ogni pezzetto adagiate una o due foglie di basilico, a seconda della loro grandezza.
Infine, come decorazione, spargente sul piatto i pinoli.

Buon appetito!

 

Il consiglio in più:

Le zucchine possono essere servite e crudo oppure grigliate prima di essere arrotolate insieme al formaggio. Anche quest’ultimo, infine, può essere lasciato al naturale (con l’aggiunta solo di sale, pepe e olio) oppure possono essere aggiunti al composto ulteriori ingredienti per insaporire maggiormente la pietanza. Via libera quindi a: pezzettini di prosciutto, pomodori secchi od olive.

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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