Le salamelle di suino con peperoni sono il secondo perfetto per chi ama i sapori intensi e decisi. Certo, non è proprio un piatto “leggero” ma si può sempre fare una piccola eccezione, di tanto in tanto.
Ecco la ricetta.
8 salamelle di suino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 ml di passata di pomodoro
Olio evo qb
Sale qb
Per prima cosa lavate i peperoni e puliteli, privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a strisce larghe circa mezzo centimetro. Sbucciate lo spicchio d’aglio e la cipolla, quindi affettate quest’ultima non troppo sottilmente.
Fate scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio d’olio, poi aggiungete l’aglio e fatelo rosolare. Una volta dorato, toglietelo e versate in padella i peperoni e le cipolle. Salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, unite la passata di pomodoro, amalgamate e proseguite con la cottura per altri 5 minuti.
Per ultime mettete in padella le salamelle. Tenetele sul fuoco per un’altra mezz’ora, ricordandovi di girarle per garantire una cottura uniforme. Se necessario aggiustate di sale, poi spegnete e servite.
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