Salmone alla griglia con contorno di asparagi al burro e limone

Salmone alla griglia con contorno di asparagi al burro e limone

Il salmone è un alimento salutare e gustoso, ricco di elementi nutritivi e caratterizzato da un sapore delicato. Pur prestandosi a preparazioni di ogni tipo, a noi piace cucinarlo nel più semplice di modi: alla griglia. E ovviamente non può mancare il contorno giusto. Che ne dite di asparagi al burro e limone?

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone alla griglia
  • 1 kg di asparagi di grandezza media
  • 80 g d burro
  • ½ limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua e salatela.

Mondate gli asparagi e rimuovetene la parte inferiore. Raggruppateli e legateli a mazzetti, quindi immergeteli dritti nella pentola piena d’acqua (tenendo fuori le punte) e cuoceteli per 15-20 minuti.

Sgocciolateli, fateli raffreddare e asciugateli con un panno da cucina, quindi disponeteli su un piatto da portata. In un tegamino fate fondere il burro a bagnomaria, poi aggiungetevi il succo di ½ limone passato al colino e mescolatele. Versate il composto sugli asparagi e aggiustate di sale.

Non vi resta che servire gli asparagi insieme ai filetti di salmone alla griglia, precedentemente scaldati in forno con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Buon appetito!

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