Salsicce di pollo e carciofi

Salsicce di pollo e carciofi

Ingredienti:

  • Salsiccia di pollo
  • Brodo vegetale
  • 4 carciofi
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco da tavola

 

Preparazione:
Prima di tutto, pulite con attenzione i carciofi e tagliateli a spicchi.
Tagliate le salsicce di pollo in pezzetti da 2/3 tocchetti. Rosolateli con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.
Tritate lo scalogno e aggiungetelo in padella, sfumate con il vino fino a farlo evaporare.
Continuate a cuocere per 2-3 minuti, togliete le salsicce dalla padella e mettete i carciofi.

Bagnate i carciofi con un bicchierino di brodo caldo, chiudete con il coperchio e cuocete la cottura per 6-7 minuti.
Unite le salsicce nella padella con i carciofi, aggiungete sale e pepe, e aggiungete ancora con brodo caldo e continuate la cottura per altri 4 minuti circa.

Togliete dal fuoco la padella con salsicce e carciofi, spolverizzate tutto con abbondante prezzemolo tritato e servite.

 

Il consiglio in più:
Per rendere le salsicce di pollo ancora più saporite lasciatele in frigorifero (coperte) con qualche erba aromatica (rosmarino, salvia o alloro) e un filo di olio per alcuni minuti, prima di cucinarle. In questo modo prenderanno il profumo delle erbe e porteranno sulle vostre tavole un clima più estivo e appetitoso.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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