Spaghetti gamberetti e rucola

Spaghetti gamberetti e rucola

Gli spaghetti con gamberetti e rucola sono un primo piatto semplice ma di grande effetto, perfetto per il pranzo di Pasqua. Scopriamo insieme la ricetta e… prepariamoci a ricevere i complimenti dei nostri ospiti!

Ingredienti:

  • 360 grammi di spaghetti Rummo
  • 200 gr di rucola
  • 500 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo i gamberetti: laviamoli, sgusciamoli, rimuoviamo i filetti neri e mettiamoli in una ciotola da coprire con la pellicola trasparente e da far risposare in frigo per un’ora.

Mettiamo l’acqua sul fuoco e, una volta giunta a bollore, saliamola e aggiungiamo la pasta.

Intanto, occupiamoci del condimento. In una padella antiaderente facciamo rosolare l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo i gamberetti. Aggiustiamo di sale e pepe, e facciamo cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura.

Laviamo e puliamo la rucola, poi uniamola alla padella, tenendone un po’ da parte. Dopo un paio di minuti, spegniamo la fiamma e copriamo con il coperchio.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e versiamoli nella padella, facendoli saltare a fiamma viva con la rucola e coi gamberetti.

Serviamo con una spolverata di pepe e la restante parte della rucola a crudo sopra gli spaghetti.

Buon appetito!

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