Spaghetti panna e funghi profumati al prezzemolo

Spaghetti panna e funghi profumati al prezzemolo

Gli spaghetti panna e funghi sono un primo piatto goloso e facile da preparare, ideale quando si ha poco tempo. Perché questa ricetta sia ancora più veloce, si può usare il Misto Funghi Extra Pagnan: funghi buoni come quelli freschi, ma da tenere in freezer e tirare fuori al momento del bisogno.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 300 g di Misto Funghi Extra Pagnan
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, occupatevi del condimento. In una padella antiaderente fate scogliere il burro, quindi versate anche un filo d’olio e infine fate rosolare l’aglio. Aggiungete i funghi (dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente) e fateli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Salate e pepate.

Unite la panna da cucina e mescolate. Abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e saltateli a fuoco basso, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Spolverate la pasta con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito!

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