La spalla di bovino glassata è un secondo piatto buonissimo, ideale da portare in tavola per le occasioni speciali.
Cucinare questa pietanza non è difficile, ma richiede tanto tempo e tanta pazienza, quindi cimentatevi ai fornelli soltanto se sapete di poter dedicare la giusta attenzione a ogni passaggio.
Ecco la ricetta.
700 g di spalla di bovino
400 g di osso di bovino
3 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
250 ml di vino bianco secco
1 lt di acqua
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo d’arancia
Olio qb
Pepe qb
Sale qb
Rosmarino qb
Insaporite la spalla di bovino con sale, pepe, rosmarino e olio, quindi fatela cuocere in forno per circa 2 ore a 80°.
Nel frattempo arrostite in padella gli ossi di bovino, insieme all’olio, finché non prendono colore.
Sbucciate le cipolle e le carote, poi tritatele al coltello. Fate lo stesso anche con il sedano. Fate rosolare queste verdure in una padella molto capiente con dell’olio, poi sfumatele con il vino e, una volta evaporato, copritele con l’acqua.
Dopo qualche minuto, trasferite nella padella con il soffritto gli ossi di bovino e fateli cuocere per un’oretta, a fiamma molto bassa. Trascorso questo tempo, unite anche la spalla di bovino, già cotta in forno. Condite con sale e pepe.
Mentre il tutto è ancora sul fuoco, occupatevi della glassa. In un pentolino mescolate burro, miele e succo d’arancia e poi cuocete, mescolando spesso, fino a ottenere una salsa densa.
Mettete l’arrosto in un piatto da portata, tagliatelo a fette spesse e copritele con la glassa appena ottenuta.
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