Spezzatino di carne con cipolle rosse

Spezzatino di carne con cipolle rosse

Lo spezzatino di carne è un secondo piatto a base di bocconcini di bovino, cotti a fuoco lento insieme a brodo e passata di pomodoro. Immancabile poi il soffritto di carote e sedano in cui far rosolare la carne all’inizio della preparazione, in modo da insaporirla in modo inconfondibile.

Nella variante che abbiamo cucinato oggi, lo spezzatino di carne è ulteriormente arricchito dalle cipolle rosse. Ecco la ricetta.

Spezzatino di carne con cipolle rosse

Ingrendienti:

  • 800 g di carne
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 600 g di cipolle rosse
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Brodo di carne q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Iniziate dalla preparazione del soffritto, pulendo e tritando il sedano e le carote. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio, quindi unite il mix di sedano e carote e soffriggetelo.

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, quindi tenetele da parte.

Tagliate anche la carne, ottenendo dei bocconcini di piccole dimensioni.

Quando il soffritto è pronto, versate i pezzetti di carne e fateli rosolare su ogni lato, dunque sfumate con vino bianco e unite anche le cipolle.

Proseguite la cottura a fuoco lento, aggiungendo poco a poco il brodo di carne tenuto in caldo. Infine, incorporate la passata di pomodoro e cuocete per circa un’ora, finché la carne non avrà assorbito il sugo, risultando tenera.

Aggiustate di sale e pepe e servite lo spezzatino caldo, accompagnato da crostini di pane.

Buon appetito!

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