Spiedini al forno con salsiccette di pollo

Spiedini al forno con salsiccette di pollo

 

Gli spiedini al forno con salsiccette di pollo e verdure sono tra le ricette più gradite quando si tratta di pranzi o cene con gli amici. Ideali per una cena informale, gli spiedini sono facili da preparare e una volta seduti a tavola mettono tutti d’accordo. Il segreto della ricetta è il giusto tempo di cottura. Questo fattore infatti, determina la perfetta doratura esterna della carne e valorizza la morbidezza e la succosità interne, dando vita ad una vera prelibatezza. Inoltre, rispetto agli spiedini di carne in padella, quelli al forno sono più semplici da preparare perché non vanno mai girati e mentre cuociono potrete dedicarvi a preparare la tavola! Ecco come preparare questi deliziosi spiedini di solo pollo e verdure.

Ingredienti:

  • 300 gr di salsiccette di pollo
  • 200 gr di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • rametti di rosmarino
  • salvia
  • timo
  • qb pepe in grani
  • qb sale grosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 spiedini in legno

Procedimento:

Tagliate le salsiccette di pollo e il petto di pollo in tocchetti di 2 cm circa. Tagliate a rondelle le zucchine e fate dei pezzetti anche dei 2 peperoni. Spellate e tagliate a spicchi lo scalogno.

Infilzate ora i pezzetti di carne e salsiccia sugli spiedini, alternandoli con quelli di verdura. Una volta preparati gli spiedini disponeteli in una placca foderata con carta forno. Su un tagliere, preparate un trito con rosmarino, salvia, timo e lo spicchio d’aglio. Preparate una marinatura con olio, sale e il trito di spezie. Con un pennello da cucina cospargete gli spiedini con la marinatura.

Infornate i vostri spiedini nel forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Trascorso questo tempo estraete dal forno uno spiedino ed incidetelo leggermente con un coltello in modo da verificarne la reale cottura al cuore.

Quando saranno cotti, sistemate gli spiedini di carne al forno in un bel piatto da portata e cospargete con il loro stesso sughetto e una spolverata di pepe macinato fresco. Servite con fette di pane casereccio abbrustolito e il gioco è fatto.

Che buon profumino, buon appetito!

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