Spiedini di maiale in agrodolce

Spiedini di maiale in agrodolce

State cercando un’idea gustosa e veloce per la cena di oggi? Che abbiate ospiti a casa o che vogliate soltanto concedere una coccola al vostro palato, gli spiedini di maiale in agrodolce sono la soluzione perfetta.

Ingredienti:

  • 1 confezione di spiedini di maiale Martini
  • 50 gr di salsa di soia
  • 50 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cm di radice di zenzero
  • Semi di sesamo tostati q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Cominciamo preparando la marinatura: mettiamo in un’ampia ciotola la salsa di soia, il miele e l’acqua. Mescoliamo con cura per far sciogliere il miele, poi sbucciamo e affettiamo finemente lo zenzero e uniamo anche questo nella terrina. Mescoliamo ancora per far amalgamare il tutto.

Adesso prendiamo gli spiedini e mettiamoli in una pirofila, dunque cospargiamoli con la marinata e facciamoli riposare in frigorifero per un paio d’ore, girandoli ogni 40 minuti per farli insaporire da entrambi i lati.

Mettiamo la bistecchiera sul fuoco e, quando sarà rovente, versiamo un filo d’olio e disponiamo gli spiedini. Facciamoli cuocere un paio di minuti per lato a fuoco alto e, una volta ben cotti, spostiamoli su un piatto da portata.

Aggiustiamo di sale, cospargiamo con semi di sesamo tostati e serviamo.

Buon appetito!

Share this post