Spiedini di suino caramellati

Spiedini di suino caramellati

Esistono molti modi per gustare gli spiedini, che siano di carne oppure di pesce. Oggi abbiamo cucinato gli spiedini di suino Martini usando una ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa: li abbiamo caramellati con salsa di soia, vino bianco, miele e zucchero, poi serviti su un letto di cipollotti saltati sulla griglia.

Gli spiedini di suino caramellati sono un piatto semplice ma goloso, dal sapore particolare, leggermente agrodolce. Provateli subito e portate in tavola una variante del classico maiale caramellato tipico della cucina orientale.

Ecco la ricetta.

Spiedini di suino caramellati

Ingrendienti:

  • Spiedini di suino misti Martini
  • 30 ml di salsa di soia
  • 30 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • Zenzero fresco in polvere q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • 2 cipollotti

Procedimento:

Cominciate preparando il composto per la caramellatura, mischiando insieme la salsa di soia, il vino bianco, lo zucchero, il miele e una spolverata di zenzero e scorza di limone.

Nel frattempo fate scaldare una bistecchiera, quindi adagiatevi gli spiedini e grigliateli. A metà cottura iniziate a spennellare gli involtini con l’emulsione preparata, continuando fino al termine della cottura, in modo da caramellare la superficie della carne. Quando sono pronti, togliete gli spiedini dal fuoco e teneteli momentaneamente da parte.

Infine, lavate e pulite i cipollotti, quindi tagliateli alla julienne e scottateli sulla griglia.

Adesso non vi resta che impiattare, disponendo prima i cipollotti e sopra gli involtini.

Buon appetito!

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