Spiedini fatti in casa per le grigliate estive

Spiedini fatti in casa per le grigliate estive

Di carne o di verdure è semplicissimo prepararli da sé

 

Gli spiedini fatti in casa sono una vera prelibatezza. Ideali per le vostre grigliate estive, possono essere preparati in moltissime varianti: di sola carne, di sole verdure, oppure carne e verdure insieme. Non vi rimane altro che decidere di quanti tipi ne vorrete fare! Noi ve ne suggeriamo un tipo con carne di suino e pollo e verdure miste.
Cosa vi serve? Segnatevi questi ingredienti sulla lista della spesa.

Ingredienti:

  • 300 g di baciotti di suino
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • rametti di rosmarino
  • salvia
  • timo
  • qb pepe in grani
  • qb sale grosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 spiedini in legno

Preparazione:

Tagliate il petto di pollo in tocchetti di 2 cm circa. Tagliate a rondelle le zucchine e fate dei pezzetti anche dei 2 peperoni. Successivamente, spellate e tagliate a spicchi lo scalogno.

Infilzate ora i baciotti di suino e i bocconcini di pollo sugli spiedini di legno, alternandoli alla verdura. Una volta preparati gli spiedini passate alla preparazione del condimento per grigliarli. Su un tagliere, preparate un trito con rosmarino, salvia, timo e lo spicchio d’aglio. Preparate la marinatura con olio, sale e il trito di spezie. Con un pennello da cucina cospargete gli spiedini con la marinatura. Ora non vi resta altro che metterli sulla griglia calda e cuocerli alla perfezione, girandoli di tanto in tanto.

Quando saranno dorati e leggermente abbrustoliti, sistemate gli spiedini in un bel piatto da portata e spolverate con pepe macinato fresco e sale grosso. Servite gli spiedini con delle salse fatte in casa, come la saporita e fresca salsa tzatziki.

Che buon profumino, buon appetito!

Buon appetito!

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