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Tagliatelle al pesto

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Tagliatelle al pesto

Il pesto è uno dei condimenti simbolo dell’Italia, l’ideale per questi periodi più caldi. È ancora più buono quando preparato in casa, con ingredienti genuini e poco prima di essere mangiato.

Ecco la nostra ricetta per preparare delle squisite tagliatelle al pesto fatto in casa.

Ingredienti

250 gr tagliatelle
70 gr basilico Genovese
50 gr Parmigiano Reggiano
30 gr pinoli
3 gr sale grosso marino
70 gr olio extravergine d’oliva
30 gr pecorino
2 spicchi di aglio

Procedimento

Iniziate preparando il pesto: separate le foglioline di basilico dai rametti e mettetele in un colino. Sciacquatele e asciugatele delicatamente. Prendete un mortaio, inserite l’aglio e lavoratelo con un pestello fino ad ottenere una crema.

Poi unite i pinoli e continuate a lavorare i due ingredienti. Quando li avrete ridotti in pasta, aggiungete le foglie di basilico e il sale grosso. Pestate le foglie prima con movimenti di percussione e poi rotatori. Quando la consistenza sarà cremosa e omogenea aggiungete il pecorino e pestate nuovamente. Poi aggiungete il parmigiano e continuate a lavorare il composto.

Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio e mescolate. Il pesto è pronto, passate alla cottura delle tagliatelle. Fate bollire dell’acqua salata e buttate la pasta.
Scolate, unite il pesto e servite!

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