Teste di champignon ripiene

Teste di champignon ripiene

I funghi champignon non solo sono buoni, ma si prestano anche a moltissime ricette gustose.

Ottimi come contorno, primo piatto e anche da soli.
Questa volta, infatti, vi proponiamo un piatto unico a base di questa prelibatezza.

 

Ingredienti:

  • funghi champignon
  • brodo (50 ml)
  • aglio
  • olio EVO
  • mollica di pane
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano (circa 30 gr)

 

Procedimento:
Prima di tutto, assicuratevi di pulire bene i funghi.
Dopo di che, staccate le teste dal gambo, stando ben attenti a non rompere il cappello del fungo. Tagliate fini i gambi e poi tritateli con cura.

Prendete una padella e fate rosolare l’aglio per almeno 5 minuti a fuoco basso.
Una volta che si sarà colorato, aggiungete i gambi dei funghi precedentemente tritati.

Nel frattempo, passate al mixer la mollica di pane per tritarla finemente.
Una volta pronti i funghi, unite il tutto insieme alla mollica e al formaggio.
A questo punto, salate e pepate.
Aggiungete all’impasto ottenuto il brodo fino a farlo diventare denso e ben compatto.

Lasciate da parte il composto e pelate i cappelli degli champignon, solo allora riempite le teste con l’impasto ottenuto.
Disponetele in una teglia e informate tutto, non prima di aver cosparso i funghi con un filo di olio EVO.

Infornate per 20/25 minuti a circa 160°.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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