Tornano le fragole: mousse veloce senza cottura

Tornano le fragole: mousse veloce senza cottura

Sono finalmente tornate le fragole, un frutto amatissimo da grandi e piccini. Con il loro colore rosso acceso e il loro intenso profumo, le fragole mettono allegria e ci confermano che la bella stagione è davvero qui, dopo mesi di freddo e pioggia. Buonissime anche da sole oppure come ingrediente di una ricca macedonia, le fragole possono essere usate per preparare dolci di ogni tipo. Che ne dite di una mousse? Dolce, cremosa, pronta in pochissimo tempo… e non necessita nemmeno di cottura! Ecco la ricetta.

Mousse di fragole

Ingredienti:

  • 250 g di fragole fresche
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 65 g di zucchero

Procedimento:

Lavate le fragole e rimuovete il picciolo, quindi tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola. Unite anche lo zucchero, mescolate e poi frullate il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tenete da parte.

Montate la panna a neve fermissima e unitela gradualmente all’impasto di fragole e zucchero con movimenti delicati e lenti dal basso verso l’alto, cercando di non smontare troppo la panna.

Una volta incorporata alla panna tutta la crema di fragole, distribuite il composto in una ciotola da portata oppure in bicchieri monoporzione. Fate riposare in frigo per una ventina di minuti.

Prima di servirla, decorate le mousse con fragole fresche.

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