Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale
  • 200 ml di latte di soia
  • Mezza bustina di lievito
  • Succo e scorza di limone
  • 900 gr di mele
  • 160 ml di olio di mais
  • 80 gr di zucchero di canna

 

Preparazione:
Prima di tutto, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
Riponete il tutto in una ciotola abbastanza grande.

Lavate con cura il limone e grattugiate la scorza nella ciotola dove avete riposto le mele. A questo punto, spremete metà limone sulle mele.

All’interno della ciotola, inserite lo zucchero di canna, il latte di soia e l’olio di
semi. Mescolate per bene il tutto e unite, poco per volta, la farina integrale.

Disponete il composto ottenuto un una teglia di almeno 25cm di diametro.
Infornate il vostro dolce per almeno 45 minuti a 180°.

Una volta pronto, potrete servire caldo oppure freddo.

 

Il consiglio in più:
Se la frutta candita è la vostra passione, provate ad aggiungere all’impasto dell’uvetta oppure dei mirtilli essiccati. In cucina la parola d’ordine è sempre: fantasia!

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

Share this post