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Torta salata spinaci e feta

torta

Torta salata spinaci e feta

Quando si dice torta salata e si pensa subito a quella con spinaci e ricotta: un grande classico, in grado di conquistare tutti con la sua gustosa semplicità. Per prepararla, basta cucinare gli spinaci in padella e aggiungere, una volta raffreddati, ricotta fresca, formaggio grattugiato a piacere e un uovo per amalgamare il tutto. Il composto diventa perfetto per farcire rotoli di pasta sfoglia, da servire caldi o tiepidi, come antipasto o in accompagnamento a secondi piatti. Un’alternativa da provare è questa variante con feta e pasta fillo. Una ricetta ispirata alla cucina greca e che ci fa viaggiare con la mente e con il palato. Una vera delizia, ottima per una cena tra amici, un pic-nic all’aperto o una schiscetta vegetariana.

Ingredienti 10 pancakes

1 confezione di pasta fillo
400 g di Spinaci surgelati
400 g di ricotta
80 g di feta
1 uovo
1 scalogno
1 cucchiaio di olio EVO
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
semi di sesamo a piacere

Preparazione

Versate in una padella antiaderente un cucchiaino di olio, lo scalogno tritato e gli spinaci ancora surgelati. Coprite e cuocete per una decina di minuti. In una ciotola mescolate la ricotta con sale, pepe, uovo e noce moscata. Aggiungete la feta greca sbriciolata e gli spinaci.

Dividete i fogli di pasta fillo e spennellate con un mix di acqua e olio. Sovrapponete due fogli di pasta fillo precedentemente spennellati, farcite la parte inferiore con il mix di spinaci e formaggi e arrotolate l’impasto. Una volta arrotolato, chiudetelo a forma di girella e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno. Continuate così con tutti i fogli di pasta fillo.

Spennellate la superficie con ulteriore mix di acqua e olio e aggiungete in superficie semi di sesamo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C nella parte più bassa del forno per circa 30 minuti.

Questa torta salata con spinaci, ricotta e feta è la combinazione perfetta tra croccantezza e cremosità, con un tocco mediterraneo che la rende ancora più speciale. Facile da preparare e incredibilmente versatile, è ideale per ogni occasione: da una cena sfiziosa a un pranzo al sacco. Non vi resta che provarla e lasciarvi conquistare dal suo sapore unico.

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