Le tortillas sono un piatto versatile e delizioso, perfetto per ogni occasione. Che siate amanti della carne o vegetariani, potete sbizzarrirvi con moltissime combinazioni di ingredienti. Seguendo queste ricette, potrete creare un assortimento di tortillas adatte a tutti i gusti, ideali per una cena informale o una festa tra amici.
Tortillas morbide classiche
Salsa di pomodoro, guacamole, panna acida e salsa piccante per accompagnare
Ingredienti
400 g di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
Succo di 1 lime
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Coriandolo fresco tritato
Tagliate il petto di pollo a striscioline e marinatelo con paprika, cumino, succo di lime, olio d’oliva, sale e pepe per almeno 30 minuti. Tagliate i peperoni e la cipolla a strisce.
Grigliate il pollo e le verdure su una griglia ben calda fino a cottura completa. Farcite le tortillas con il pollo, le verdure grigliate e una spolverata di coriandolo fresco.
Ingredienti:
400 g di carne di manzo macinata
1 cipolla bianca, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di origano
100 g di formaggio cheddar grattugiato
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
Scaldate l’olio d’oliva in una padella e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a doratura. Aggiungete la carne di manzo e cuocete fino a quando sarà ben dorata. Condite con cumino, peperoncino, origano, sale e pepe. Farcite le tortillas con la carne di manzo e una generosa quantità di formaggio cheddar grattugiato.
Ingredienti:
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
200 g di hummus
2 cucchiai di olio d’oliva
Succo di 1 limone
Sale e pepe q.b.
Foglie di spinaci freschi
Tagliate la zucchina, la melanzana, il peperone e la cipolla a fette. Grigliate le verdure con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe fino a quando saranno tenere e leggermente bruciate. Spalmate un generoso strato di hummus su ogni tortilla. Aggiungete le verdure grigliate e completate con foglie di spinaci freschi e un po’ di succo di limone.
Ingredienti:
400 g di fagioli neri cotti
1 cipolla rossa, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di olio d’oliva
2 avocado maturi
Succo di 1 lime
Sale e pepe q.b.
Coriandolo fresco tritato
Scaldate l’olio d’oliva in una padella e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a doratura. Aggiungete i fagioli neri, cumino, paprika, sale e pepe. Cuocete per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Schiacciate gli avocado e mescolateli con succo di lime, sale e pepe per preparare un guacamole. Farcite le tortillas con i fagioli neri, il guacamole e una spolverata di coriandolo fresco.
Buon divertimento e buon appetito per una serata all’insegna di questo piatto squisito!
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