Tortino rustico ai carciofi

Tortino rustico ai carciofi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 80 g di panna fresca
  • 80 g di formaggio morbido (a piacere)
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio EVO

 

Preparazione:

Prima di tutto mondate i carciofi e metteteli a riposare in una ciotola con del limone per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo sciacquateli sotto l’acqua corrente e scolateli per bene. Tagliateli a piccoli tocchi e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d’olio EVO, a fiamma bassa.
Aggiungete circa mezzo bicchiere d’acqua calda nella padella, mescolate e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Salate e pepate a piacere.

In una ciotola grande a parte, mischiate tra di loro panna, uova, parmigiano grattugiato e il formaggio morbido che più preferite. Salate e pepate il tutto.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia rotonda, dopo aver disposto la carta forno sul fondo, e bucherellate l’impasto aiutandovi con una forchetta.
All’interno della sfoglia potete adagiare i carciofi rosolati che nel frattempo si saranno rosolati a sufficienza. Coprite il tutto con un’altra sfoglia ed eliminate eventuali eccessi di pasta ai lati.

Pre riscaldate il forno a 180 gradi per 10 minuti. Dopo di che, infornate il vostro tortino e lasciate cuocere per almeno 40 minuti.

Personalizzate, a piacere, la parte alta del vostro tortino e servite.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

Share this post